GASTÓN SANTOS

GASTONSANTOS57

 

Hola se acuerdan ustedes  de “GASTON SANTOS” gran actor mexicano de la época de oro del cine mexicano, pues si no se acuerdan les dejamos está pequeña biografía de este exelente artista, su amigo el “Charrito de Oro” de Formula Mexicana.

 

Gastón Santos (San Luis Potosí; 12 de julio de 1931) es un ex rejoneador y ex actor mexicano.

Hijo del poderoso político Gonzalo N. Santos, Gastón nace un 12 de julio de 1931 en Tamuín, San Luis Potosí.1 Durante su juventud se educó en una academia militar de Texas. En la década de 1950, viaja a Portugal donde aprende el arte del rejoneo y recibe la alternativa. De regreso en México, el apuesto torero firma un contrato con Alameda Films, dirigida en ese entonces por Alfredo Ripstein, para filmar una serie de películas entre 1956 y 1962. En muchas de estas películas, Gastón se interpreta a si mismo caracterizado como un héroe del Oeste, acompañado por su caballo lusitano Rayo de plata.

Al terminar el contrato con Alameda Films y hacer dos películas más, Gastón se retira de la pantalla (a excepción de un cameo en Bang Bang al hoyo en el año 19712 ). Años después deja el rejoneo tras realizar 1348 corridas.

Filmografía

  • Bang bang al hoyo (1971)
  • El silencioso (1967)
  • El indomable (1966)
  • Jóvenes y bellas (1962)
  • Una bala es mi testigo (1960)
  • El grito de la muerte (1959)
  • Los diablos del terror (1959)
  • Misterios de ultratumba (1959)
  • La edad de la tentación (1959)
  • El potro salvaje (1958)
  • El pantano de las ánimas (1957)
  • La flecha envenenada (1957)

 

FUENTE: es.wikipedia.org/wiki/Gastón_Santos

 

Con una breve filmografía de 11 películas en 3 décadas, Gastón desapareció en 1971. Su trabajo, en su mayoría fue interpretando hombres de campo y a caballo. Su físico atlético y ojos de color habrían rivalizado con otros vaqueros de las cintas estadounidenses o italianas, pero parece que no trabajó mucho fuera de México.

Localicé una carta enviada por él a CasaNegra Entertainment:

Aunque estelaricé 11 películas mexicanas, nunca fuí actor. Me contrataban para ello debido a mi popularidad como rejoneador (torero a caballo). Para sorpresa de todos (y mía), las películas tuvieron inusitado éxito. La razón por la que no me gustaba actuar era porque durante los rodajes debía dejar de rejonear  y temía perder forma. Gané muchísimo más toreando que actuando, pero las compañías cinematográficas cada vez me ofrecían más y más y yo no podía decirles que no. Después de 11 películas dejé definitivamente la actuación y me dediqué de lleno al toreo. En el curso de 30 años toreé en 1348 corridas, maté más de 3000 toros, sufrí 11 cornadas, hice mucho dinero y me retiré a vivir en mi rancho de San Luis Potosí con mi familia. Ahora mi hijo Gastón, también ha iniciado su carrera en el arte taurino en México.
Sinceramente:
Gastón Santos.

 

FUENTE: hazte.blogspot.com/2009/10/que-fue-de-gaston-santos.html